À propos

Derrière chacun de nos produits, il y a une région de Grèce, une terre, une famille de petits producteurs et la transmission de gestes traditionnels.

Notre démarche s’engage de manière globale pour respecter et développer cet écosystème.

Le respect des produits

100% naturels et 100% grecs, sans ajouts chimiques ni additifs, sans transformation industrielle. Nos produits sont cultivés et conditionnés en Grèce. La traçabilité est complète du champ au bocal, et l’origine est contrôlée.

Le respect des sols

Presque tous nos produits sont certifiés biologiques. Quand ce n’est pas le cas, ils sont issus de petites exploitations agricoles engagées dans des cultures raisonnées. Les récoltes sont limitées, elles suivent les saisons et dépendent du climat.

Le respect des hommes

Nos partenaires sont de petites exploitations familiales, qui travaillent les produits manuellement selon les traditions ancestrales. Pour les rémunérer au juste prix, nous n’avons pas d’intermédiaires.

Le respect des goûts

Pour vous partager toute la richesse des produits grecs, nos produits sont tels qu’ils sont consommés en Grèce, sans cliché ni additif.

Deux amies, des envies

Grecos, ça démarre avec deux amies passionnées de cuisine :

Aphaia la franco-grecque (vous l’aurez deviné) parisienne de cœur et grecque dans l’assiette.
Laurène la française qui ne connaissait que la fêta avant le démarrage de cette aventure.

Grecos, c’est surtout des envies communes qui nous ont rassemblées autour de ce projet.
L’envie de rompre avec les clichés sur les produits grecs.
L’envie de partager le savoir vivre grec à travers des produits locaux, bio et typiques des terroirs grecs.
L’envie de faire voyager et de surprendre avec des produits originaux et méconnus en France.
L’envie d’explorer les régions et les exploitations à la recherche de petits producteurs.
L’envie de construire des relations pérennes avec des hommes engagés dans leurs cultures, amoureux de leur terre.