Cake courgettes, fêta et menthe

Cake courgettes, fêta et menthe

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 à 2 courgettes
  • 200 g de fêta AOP
  • ½ bouquet de menthe
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d'huile olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les finement.
  • Coupez la fêta en petits dés puis ciselez les feuilles de menthe.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis creusez un puits. Y ajouter les œufs un à un en mélangeant soigneusement chaque fois. Versez l’huile d’olive et le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
  • Ajoutez les courgettes râpées, les dés de fêta et la menthe. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
  • Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min. Plantez une lame de couteau dans le cake : si elle est sèche, le cake est cuit.
  • Démoulez une fois tiède et servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Keyword cake, courgette, fêta
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Produits utilisés