Dakos

Dakos

Originaire du sud de la Grèce, le dakos est une délicieuse tartine végétarienne qui se consomme en mezzé ou bien en salade en début de repas.
Temps de préparation 10 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 g de paximadia
  • 4 tomates
  • 120 g de fêta AOP
  • Olives Kalamon
  • Câpres
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
  • Émiettez la fêta.
  • Sortez les paximadia et tartinez d’une généreuse couched e tomates, puis de fêta.
  • Agrémentez d'olives et de câpres puis arrosez d'huile d'olive. Salez légèrement puis ajoutez l'origan.
  • Attendez 20 à 30 minutes avant de déguster afin que les paximadia soient bien imbibés.
Keyword biscotte, fêta, paximadia, tartine, tomates, vegetarien
Imprimer la recette

Produits utilisés