Fassolada

Fassolada

La fassolada est une soupe aux haricots blancs : c'est un plat sain, vegan avec plein de vitamines de la cuisine grecque traditionnelle ! Une bonne suggestion pour l’hiver.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 10 h
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g de haricots secs
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • La veille, lavez les haricots et mettez-les à tremper dans de l’eau froide pendant une nuit.
  • Égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau non salée (2L). Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes.
  • Émincez le céleri et l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Hachez le persil.
  • Ajoutez les tomates, le céleri, les carottes, l’oignon, l’huile d’olive, le laurier et le persil. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Notes

 Dégustez avec des olives et des paximadia.
Keyword carotte, haricot, soupe, tomate
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Produits utilisés