Fêta psiti

Fêta psiti

La fêta est de loin le fromage grec le plus connu. Mais qui sait que ce fromage est également délicieux quand il est chaud ?
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de fêta AOP
  • ½ tomate
  • ¼ oignon rouge
  • ¼ poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Paprika et/ou piment d’Espelette
  • Origan

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Lavez et découpez en dés la tomate, le poivron et l’oignon.
  • Mettre ces ingrédients dans un bol, assaisonnez à votre convenance avec le poivre, l’origan, le paprika, le piment d’Espelette, l’huile d’olive et mélangez. Pas besoin de saler, la fêta l’est déjà.
  • Disposez la tranche de fêta dans un plat qui va au four. Ajoutez le mélange sur la fêta et autour.
  • Enfournez environ 15 minutes et terminez la cuisson sous le grill du four jusqu’à ce que la fêta soit dorée. Elle deviendra un peu plus molle mais ne fondra pas.  

Notes

Vous pouvez ajouter un filet de miel pour plus de gourmandise et disposer des tomates cerises autour de la fêta.
Keyword fêta, four, grillée, mezzé
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Produits utilisés