Horiatiki

Horiatiki

La horiatiki est la fameuse salade grecque. Selon la région, il est possible de trouver des variations différentes (avec ou sans câpres, avec ou sans poivrons).
Temps de préparation 15 min
Type de plat Entrée
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de fêta AOP
  • 10 olives Kalamon
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Origan

Instructions
 

  • Lavez les légumes. Découpez les tomates en quartiers et mettez-les dans un saladier.
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens la longueur, ôtez les pépins puis découpez-le en rondelles pas trop fines. Coupez l’oignon en lamelles. Salez.
  • Ajoutez-les olives de Kalamata puis arrosez d’huile d’olive à votre convenance. Saupoudrez d’origan.
  • Ajoutez-le bloc de feta par-dessus la salade, sans le briser. Ajoutez un peu d’huile d’olive et d’origan sur la fêta.
  • Servez la salade bien fraîche. Au moment de servir, brisez la fêta.

Notes

Une fois la salade terminée, mettez des paximadia au fond du saladier pour qu’ils s’imbibent de jus. 
Keyword concombre, fêta, grecque, salade, tomates
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Produits utilisés