Kolokythokeftedes

Kolokythokeftedes

Un des mets les plus appréciés des grecs… et des autres !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • ¼ de bouquet de persil
  • ¼ de bouquet de menthe
  • 2 œufs
  • 100 g de fêta AOP
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez les courgettes, râpez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 10 minutes. Pressez-les bien puis mettez-les dans un bol.
  • Dans un saladier, émiettez la fêta, rajoutez les œufs, le sel, le poivre et les herbes hachées. Mélangez. Rajoutez la farine et mélangez.
  • Dans une casserole ou une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez quelques cuillères à soupe du mélange pour former des petites galettes ou faire des boulettes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Lorsque vous sortez les beignets de la poêle, placez-les sur une assiette avec de l’essuie-tout pour absorber le surplus d’huile d’olive.

Notes

Vous pouvez les accompagner avec du tzatziki, un dip au yaourt grec, de la skordalia ou bien évidemment avec une salade grecque! 
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des patates et des poivrons râpés et du gingembre et sans œuf.
Keyword courgette, croquette, mezzé
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Produits utilisés