Melitzanosalata

Melitzanosalata

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • ½ citron
  • ¼ bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Piquez la peau des aubergines entières à l’aide d’une fourchette. Faites-les rôtir au four à 240°C (thermostat 8) pendant 30 min en les tournant régulièrement. Cuisez-les bien, la pulpe doit être bien tendre à l'intérieur et la peau noire.
  • Sortez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et prélevez la chair à la cuillère.
  • Hachez la chair au couteau avec les gousses d’ail et le persil. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le jus d’½ citron. Rajoutez le cumin et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Dégustez tiède ou froid avec des paximadia à l’apéro, ou pour accompagner un plat.

Notes

Pour plus d’onctuosité vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de yaourt grec.
Keyword aubergine, caviar
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Produits utilisés