Pain pita

Pain pita

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 2 h 30 min
Type de plat Accompagnement
Portions 10 pitas

Ingrédients
  

  • 500 g de farine T65
  • 1,5 cuillère à café de levure boulangère
  • 1,5 cuillère à café de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel

Instructions
 

  • Dans un bol, diluer la levure et le sucre dans 30cl d’eau tiède.
  • Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits, puis versez-y le liquide du bol. Mélangez au centre en ramenant progressivement la farine. Pétrissez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Formez une boule et déposez-la dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez d’un torchon et laissez lever 2h. Une fois que la boule a doublé de volume, divisez-la en 10 boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes. Préchauffez le four à 250°C(thermostat 8-9).
  • Farinez le plan de travail et étalez des boules jusqu’à 2 cm d’épaisseur. Enfournez 5 minutes.

Notes

À déguster avec de l'huile d'olive et de l'origan ou en accompagnant vos mezzés. 
Keyword pain, pita
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Produits utilisés