Pain pita à l’agneau et au yaourt grec

Pain pita à l'agneau et au yaourt grec

Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • Pâte à pain pita (cf recette)
  • 350 g d’agneau
  • 1 yaourt grec
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 petit concombre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 cœur de laitue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préparez des pain pita (ou achetez-en tout prêts dans le commerce).
  • Émincez l’oignon jaune et pressez l’ail. Coupez l’agneau en lanières et faites-le mariner à température ambiante avec l’ail, ½ jus de citron, l’origan et le cumin pendant 20 minutes.
  • Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère. Taillez-le en petits dés et ciselez la menthe. Incorporez le tout au yaourt grec. Salez, poivrez et mélangez.
  • Faites caraméliser l’oignon jaune dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau mariné et faites-le dorer pendant 5 minutes à feu vif.
  • Coupez la salade en lanières et la tomate en rondelles. Émincez l’oignon rouge. Ouvrez les pains pita en deux et garnissez-les avec la viande. Nappez de yaourt au concombre puis parsemez de laitue et d’oignon rouge. Dégustez chaud.
Keyword agneau, pita, yaourt
Imprimer la recette

Produits utilisés