Skordalia

Skordalia

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre (bintje ou mona lisa)
  • 2 à 3 gousses ail
  • 3 cuillères à soupe de jus citron jaune
  • 7 cuillères à soupe d’huile olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Cuire les pommes de terre sans les éplucher. Les égoutter et les éplucher.
  • Pelez et enlevez le germe des gousses d’ail. Réduisez les en purée (idéalement avec un presse ail).
  • Écrasez les pommes de terre tièdes avec une fourchette ou un presse-purée puis incorporez l’huile d’olive, le jus de citron et la purée d’ail. Salez et poivrez. Dégustez tiède.
Keyword ail, purée
Imprimer la recette

Produits utilisés