Soupe froide courgettes et fêta

Soupe froide courgettes et fêta​

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 2 h
Type de plat Apéritif, Entrée
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 150 g de fêta AOP
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez les échalotes. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Pelez-les en laissant une bande de peau sur deux.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajouter les échalotes. Une fois translucides, incorporez les courgettes et couvrez de 1,2 litre d’eau. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Égouttez et mettez le tout dans un saladier. Conservez le jus de cuisson.
  • Ajoutez l’huile d’olive et la menthe dans le saladier et mixez finement avec une partie du jus de cuisson. Ajustez l’onctuosité en versant au fur et à mesure le jus de cuisson restant.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  • Parsemez la soupe de petits dés de fêta.

Notes

Vous pouvez parsemez la soupe de croûtons grillées et/ou de graines de courge.
Keyword courgette, fêta, soupe
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Produits utilisés