Strapatsada

Strapatsada

La strapatsada, un plat très simple à faire pour déjeuner ou pour un brunch, en famille ou avec des amis, dont le résultat vous surprendra !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 3

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de fêta AOP
  • 3 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Émincez l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
  • Coupez les tomates dans le sens de la largeur. Râpez-les et incorporez la chair récupérée dans la poêle.
  • Cassez puis fouettez les œufs dans un bol. Salez et poivrez. Lorsque l’eau des tomates s’est évaporée, incorporez les œufs. Baissez le feu et mélangez régulièrement. Rajoutez l’origan.
  • Emiettez la fêta et rajoutez-la en fin de cuisson. Cuire encore pendant 2 minutes.

Notes

Accompagnez d’une salade verte et de paximadia ou de pain au noix.
Si les tomates sont trop acides, ajoutez une cuillère à café de sucre.
Keyword fêta, oeufs, omelette, tomates
Imprimer la recette

Produits utilisés