Taramosalata

Taramosalata

Temps de préparation 15 min
Temps de réfrigération 30 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 180 g d'œufs de cabillaud fumés
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 8 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 8 cuillères à soupe d’huile olive

Instructions
 

  • Trempez le pain de mie dans le lait. Essorez les tranches et mettez-les dans le mixeur.
  • Pressez les citrons pour en extraire le jus.
  • Coupez la poche des œufs dans le sens de l’épaisseur. Récupérez les œufs avec une cuillère. Ajoutez-les dans le mixeur avec la gousse d’ail.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis versez par étape de petites quantités d’huile d’olive et de jus de citron. Cessez de mixer lorsque vous obtenez une consistance onctueuse.
  • Placez au frais pendant 30 minutes.

Notes

Accompagnez la taramosalata de paximadia ou de gressins.
Keyword poisson, tarama
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Produits utilisés