Tirokafteri

Tirokafteri

Le tirokafteri, plus communément appelé ktipiti, est une crème de poivrons à la fêta.
Temps de préparation 15 min
Temps de réfrigération 1 h
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 gros poivron rouge
  • 300 g de fêta AOP
  • 100 g de yaourt grec (au lait de brebis de préférence)
  • 2 gousses d’ail 
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez le poivron puis épépinez-le. Mettez dans un mixeur le poivron, la fêta, l’ail, le yaourt et le vinaigre. Vous pouvez ajouter 1 à 2 pincées de paprika pour plus de goût.
  • Mixez et versez l’huile jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse. Salez et poivrez.
  • Réservez au frais pendant au moins 1h avant de servir.

Notes

Accompagnez le tirokafteri de paximadia ou de pain pita grillé.
Keyword fêta, poivron, yaourt
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Produits utilisés