Tiropitakia

Tiropitakia

La tiropita en version individuelle.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 30 feuilletés

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de pâte filo
  • 300 g de fêta AOP
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs. Émiettez la fêta et incorporez-la aux œufs. Salez, poivrez et rajoutez la noix de muscade.
  • Prenez les feuilles de filo et les découper en 3 bandes sur la longueur. Prenez une bande, badigeonnez-la d’huile puis disposez 1 à 2 cuillères de garniture à une extrémité.
  • Pour le pliage des triangles, prenez un coin de filo et repliez-le en diagonale ;continuez de replier la pâte jusqu’à la fin de la bande. Vous obtenez un triangle bien enveloppé.
  • Disposez tous les triangles sur une plaque avec du papier sulfurisé, soudure en dessous.
  • Badigeonnez avec de l’huile et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Keyword fêta, feuillété, fromage
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Produits utilisés