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Ces biscuits aux amandes sont traditionnellement consommés lors des fêtes de fin d’année. Cependant les grecs en raffolent tout au long de l’année. 
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 g de beurre de chèvre ramolli (à défaut du beurre de vache)
  • 200 g d’amandes émondées
  • 75 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 170°C(thermostat 6).
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes. Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.
  • Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre glace pendant environ 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte légère(aérienne).
  • Ajoutez la vanille, l’eau de fleur d’oranger et les amandes. Incorporez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être souple et homogène.
  • Faites des petites boules d’environ 3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant environ 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

Notes

À déguster sans modération au goûter, accompagnés d’une tasse d’infusion des montagnes.
Keyword amande, biscuit, sablé
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