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Légumes farcis au riz et aux épices.
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 tomates mûres à farcir
  • 3 poivrons (couleur au choix)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 200 g de riz rond
  • 50 g de raisins secs blancs
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet d’aneth
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de muscade
  • 2 pommes de terres
  • 200 ml d’eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez le chapeau des tomates et évidez-les avec une petite cuillère. Conservez la chair retirée, elle sera utilisée dans la suite de la recette. Coupez également le chapeau des poivrons. Retirez les parties blanches et les pépins. Conservez les chapeaux des légumes. Dans un plat à four, déposez quelques morceaux de pomme de terre au fond du plat avec un peu d’eau puis disposez les légumes à farcir avec un peu d’huile. Hachez les oignons, l’ail et ciselez les herbes.
  • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.Ajoutez le riz, les épices. Salez et poivrez. Bien mélangez.
  • Ajoutez l’eau, la chair des tomates récupérée et préalablement écrasée et les herbes hachées. Mélangez bien et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
  • Placez deux cuillères à soupe de la farce dans les légumes. Replacez les couvercles puis enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 1h.
Keyword farcie, poivron, tomate
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